Description
L’Aphanizomenon ou algue bleu-vert est un organisme unicellulaire reconnu l’aliment le plus complet de la planète comblant toutes les carences et excellent dépolluant de l’organisme.
Contient 115 micronutriments (acides aminés, nucléoprotéides, peptides, bétacarotène, chlorophylle, polysaccharides, vitamines A, B, C, F, J, sels minéraux, oligo-éléments, oméga 3-6-7-9).
SANS adjuvant, ni cholestérol, ni sel.
Origine : lac Klamath du Mont Shasta, Oregon, USA.
Méthode DLT Hydro-dri : reconnue comme la plus respectueuse de toutes les méthodes de séchage ce qui est la clé de préservation de tous les éléments nutritifs qui associée à une méthode de récolte rigoureuse & à un strict respect des pratiques de contrôles de haute qualité, permet d’obtenir un produit de qualité exceptionnelle.
Contient 60% de protéines assimilables de 1ère qualité, un profil quasi parfait en acides aminés (y compris celui des acides aminés dits “essentiels”, i.e. ceux que nous ne pouvons pas synthétiser nous-mêmes), & une grande variété de minéraux chélatés (composés organiques) qui font qu’en moyenne, le volume en minéraux de l’AFA se situe entre celui de la luzerne et celui des algues de mer.
La plupart du temps, les algues sont trouvées dans des cours d’eau stagnants ou non entretenus.
Le lac KLAMATH fait exception à la règle puisque avec un flot de 6.7 millions de litres par jour, provenant de 17 chutes d’eau naturelles, ce lac s’apparente plus à une rivière s’écoulant dans le creuset d’un glacier qu’à un cours d’eau stagnant.
Cette eau est continuellement renouvelée si bien que l’ensemble du lac est complètement régénéré 4 fois/an.
La température du lac est en moyenne de 4-5°C. Or l’eau froide est plus vitale, plus apte à distribuer des minéraux, ions et nutriments que l’eau chaude.
La récolte de l’AFA s’effectue lorsque l’eau est froide et donc au moment où la Microcystis (algue d’eau chaude pouvant être toxique) disparaît.Par ailleurs, la récolte ne débute que lorsque le taux de Microcystis analysé dans l’eau est extrêmement faible (en dessous de la norme autorisée par les comités d’experts).
Plusieurs procédés de récolte existent : Séchage conventionnel, lyophilisation, fenêtre réfractante et Bioactive Dehydratation (DLT Hydro-dri).
Seule la Bioactive Dehydratation TM est la plus respectueuse et la plus conservatrice de toutes les techniques de séchage.
Les paramètres majeurs pour un produit final optimal :
- Température de chauffe la plus basse possible
- Très court temps d’exposition à cette température
- Qualité de la mise sous vide
- Non-exposition à l’oxygène
Après cette étape de séchage, l’AFA est soumis à de multiples tests qualitatifs afin de pouvoir établir le certificat de pureté.
Pour certifier la qualité du produit obtenu, une étude est réalisée en suivant des marqueurs spécifiques de nutriments tels que les molécules, structures de protéines (instables et sensibles à la chaleur) et l’oxydation. Les analyses sont effectuées en comparant les données avant, pendant et après le procédé de Bioactive Dehydratation mais aussi sur un échantillon déjà emballé.
Si les analyses concluent qu’une fois mélangées à de l’eau, le goût, l’arôme et les qualités nutritionnelles de l’AFA se révèlent identique à celle de l’AFA fraîchement récoltée, le certificat peut être établi.
Seule une méthode de récolte rigoureuse, associée à ce procédé unique de déshydratation & à un strict respect des pratiques de contrôle de haute qualité, permet d’obtenir un produit de qualité exceptionnelle, ayant préservé toutes les propriétés de l’algue fraîche AFA.
Pour en savoir plus sur ce produit : Ouvrage en correspondance sur le site de Lourex
- Poids Boîte de 500g
- Fabricant Biothelema