Description
Qu’est-ce que la racine d’Ortie ?
La racine d’Ortie (Urtica dioïca L.) est utilisée en phytothérapie depuis des millénaires. Elle sert depuis l’Égypte antique pour ses propriétés diurétiques ainsi que dans le traitement de l’arthrose ou des lumbagos.
Par la suite, Hippocrate fut l’un des premiers médecins à l’inclure dans la préparation de ses “remèdes”.
De nos jours, elle est principalement employée pour son effet bénéfique sur la prostate, la peau et les cheveux, ainsi que pour soulager les douleurs.
Au sein de la racine d’Ortie, plusieurs classes de molécules ont des bienfaits pour la santé. Il s’agit notamment des flavonoïdes, des polysaccharides, des lectines et des lignanes.
Pourquoi choisir notre racine d’ortie BIO ?
Dans le but de proposer le spectre complet de ces principes actifs, nous sommes fiers de vous proposer un extrait d’Ortie Bio, issu d’une extraction aqueuse écoresponsable. Vous êtes ainsi sûr de disposer d’un produit hautement concentré en actifs.
Les bienfaits de la racine d’Ortie BIO
- Confort urinaire-prostate
- Ongles-cheveux
- Allergie-voies respiratoires
L’Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) reconnaît les bienfaits santé de l’extrait d’Ortie pour :
- Favoriser le bon fonctionnement des voies urinaires ;
- Participer au maintien d’une peau saine et nette ;
- Favoriser l’élimination des toxines et le fonctionnement rénal ;
- Soutenir la circulation sanguine ;
- Contribuer au fonctionnement optimal du système immunitaire ;
- Aider à maintenir la mobilité et flexibilité des articulations.
De nombreuses études scientifiques confortent son implication sur le soutien des voies respiratoires.
AVANTAGES
Une matière première BIO et durable
La culture et la récole de l’ortie suivent les normes biologiques et une démarche durable. Pour ce faire, il est obligatoire de travailler dans le respect du cycle biologique des plantes et d’attendre leur maturité.
Pour limiter l’impact environnemental, l’ortie est ramassée à la main, sans utilisation d’outils mécaniques. Les plantes subissent ensuite un contrôle qualité pour ne sélectionner que les racines saines et de la plus haute qualité. Notre Racine d’ortie est issue de l’Agriculture Biologique et certifiée bio (FR-BIO-10).
Une extraction aqueuse, douce et écoresponsable
La synergie des différents principes actifs de la racine d’ortie est à l’origine des vertus santé de cette plante. Dans le but de préserver cette synergie, Dynveo privilégie un extrait concentré de l’ensemble des actifs. Pour ce faire, notre Racine d’ortie est extraite uniquement à l’eau, bannissant ainsi tout autre solvant.
Ensuite, elle est filtrée puis pasteurisée. Cette technique douce et écoresponsable nous permet de proposer un produit concentré, sans différenciation préférentielle, appelé extrait à « spectre complet » ou « full spectrum » en anglais. Vous avez la certitude de consommer une matière efficace, non dénaturée, n’ayant aucun additif ou excipient chimique néfaste.
De plus, cette extraction aqueuse se fait sur une plage de température finement régulée. Ainsi, nous évitons la dégradation des actifs sous l’effet des hautes températures.
L’extrait de Racine d’ortie bio de Dynveo a un ratio 4 : 1. Cela signifie que 4kg de racines d’ortie équivalent à un seul kilo de notre extrait sec. Autrement dit : une gélule de 500 mg de notre racine d’ortie bio concentrée = 2 000mg de racine d’ortie (soit 2g).
Une pureté garantie
Des analyses systématiques garantissent l’absence de pesticides, de contaminants microbiologiques, de métaux lourds et d’HAPs (Hydrocarbures Aromatiques Polycycliques). Nous nous assurons que notre matière reste pure, bio et nous validons également sa concentration en actifs. Notre extrait de racine d’ortie bio est ensuite conditionné dans une gélule biologique 100% végétale en hypromellose de pin.